• 欢迎光临汨罗端午文化网站!

柳思维
2011-12-29 10:47:54   来源:百度百科   作者:   评论:0 点击:

  柳思维教授1947年2月出生,汨罗市人,民盟成员,现为湖南商学院科研处处长兼经济管理研究所所长,湖南省现代流通理论研究基地首席专家,湖南商学院省级重点学科企业管理学首席教授、省级重点专业市场营销专业的学术带头人,湖南省人民政府参事,享受国务院特殊津贴专家。

  柳思维教授长期致力于我国市场经济、商品流通及市场理论与经济管理实际问题的学术研究,先后在《经济学动态》、《财贸经济》等刊物上发表论文300余篇,出版著作20余部。他主持和参与完成6项国家课题、7项省级课题,30多次获省部级科研、教学成果奖。他在国内较早提出了经济不发达地区必须依*市场、增强市场造血功能的观点;较早提出了中国经济市场化以及发展农村经济和民族经济必须重视市场功能的观点。他认为中国市场发育的深层障碍是“行政权力对市场的任意干预”,并提出了消除行政权力分割市场的对策。他在国内统一市场、市场调节、市场机制、商品市场发展格局、名牌市场和无形资本、非公有制经济与民营经济等众多领域,都提出了许多独到的观点和见解。

相关热词搜索: 思维

上一篇:易飞先
下一篇:汨罗历届县(市)委书记

分享到: 收藏