• 欢迎光临汨罗端午文化网站!

2008汨罗市北京奥运会火炬接力活动结束仪式议程
2011-12-29 10:27:27   来源:上游在线   作者:佚名   评论:0 点击:

  时 间:2008年6月3日16∶40—17∶00

  地 点:汨罗江国际龙舟竞渡中心表演广场

  主持人:湖南经视男女主持人各一名

  (汨罗传递段最后一名火炬手、省委常委、省委宣传部长蒋建国持火炬进入竞渡中心,沿火炬通道跑上舞台,点燃圣火盆)

  在此之前两分钟左右,主持人告知全场观众,开始热场。

  现场观众起立欢迎,文艺表演开始(即时表演)。(蒋部长点燃圣火盘并展示后,工作人员引导蒋部长至主席台就座,圣火护卫人员接过蒋部长手中火炬,从舞台东侧下)。

  (音乐起,两名主持人上台)

  (奥运主题歌)

  一、(介绍出席结束仪式的领导和嘉宾)(1分钟)

  尊敬的湖南省委常委、省委宣传部长蒋建国同志,尊敬的湖南省人民政府副省长甘霖同志,尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们、朋友们,大家下午好!

  圣火传递温暖,奥运凝聚关爱。今天,北京奥运会的圣火来到了被誉为“蓝墨水的上游”的汨罗江畔,传播奥林匹克精神,传递和平与友谊,传承中华民族勤劳、智慧、坚韧不拔与励精图治,这是65万汨罗人民莫大的荣幸。同时,我们也真诚地希望,代表团结、和平、友爱的圣火,给四川汶川大地震受灾的人们带去光明、希望和力量,也送去我们对灾区人民最诚挚的祝愿,祝他们早日渡过难关,重建家园。

  出席今天结束仪式的主要领导和嘉宾有:

  中共湖南省委常委、省委宣传部长蒋建国;

  湖南省人民政府副省长甘霖;

  岳阳市市委书记易炼红;

  岳阳市人民政府市长黄兰香

  出席今天结束仪式的还有,北京奥组委、省组委会的有关负责人,湖南省和岳阳市的其他领导,国内外新闻媒体的记者朋友,汨罗市四大家的主要领导和相关单位的负责人等。

  让我们对各位领导、嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。(掌声响起)

  二、下面有请中共汨罗市委书记白维国同志致辞,大家欢迎!(2分钟)(音乐起,白维国书记走上仪式台致辞)

  三、下面有请岳阳市人民政府市长黄兰香同志致辞,大家欢迎!(2分钟)(音乐起,黄兰香市长走上仪式台致辞)

  四、下面有请湖南省人民政府副省长甘霖讲话,大家欢迎!(2分钟)(音乐起,甘霖副省长走上仪式台致辞)

  五、下面请北京奥组委官员 讲话,大家欢迎!(2分钟)(音乐起,北京奥组委官员走上仪式台讲话)

  六、下面由北京奥组委向岳阳市人民政府赠送火炬和证书。有请北京奥组委官员 赠送火炬和证书,有请岳阳市人民政府市长黄兰香同志上台接赠。(3分钟)(两名工作人员一人手持火炬,一人用托盘托起证书就位)

  七、下面请北京奥组委火炬护卫队引回火种。(1分钟)(在赠送仪式举行同时,圣火护卫人员持火种灯、火炬在东侧就位,主持人宣布引回火种时从东侧上台,完成引回火种仪式)

  八、下面请北京奥组委 、湖南省人民政府副省长甘霖、岳阳市市委书记易炼红共同展示火种灯。(1分钟)

  九、向四川灾区人民捐款(主持人只念下面主持辞)

  5月12日14时28分,四川省汶川县发生特大地震。这场突如其来的灾害,给灾区的同胞造成了重大的人员伤亡和巨大的经济损失。党中央、国务院对此高度重视,胡锦涛总书记、温家宝总理亲临现场指挥,一场众志成城、抗震救灾的暖流正在全国激荡和涌动!

  面对天灾,我们从来都不是弱者;面对天灾,我们更不能袖手旁观。只有手手相牵,心心相连,团结起来共同面对,才能汇聚无敌的力量。现在,就让我们携起手来,让灾区人民感受到,在家园重建、心灵疗伤的过程中,他们并不孤单。今天,我们都是汶川人!

  现在我们倡议大家奉献爱心、雪中送炭。我们将在第一时间将大家的爱和温暖送到受灾群众的手中,帮助他们渡过难关。

  谢谢,谢谢大家!

  十、文艺演出

  十一、汨罗市实施北京奥运会火炬接力活动结束仪式结束

相关热词搜索:2008 汨罗市 北京

上一篇:2008中国汨罗江端午节开幕式民俗表演策划方案
下一篇:2008北京奥运火炬汨罗传递仪式文艺表演

分享到: 收藏