• 欢迎光临汨罗端午文化网站!

2008年第四届中国岳阳汨罗江国际龙舟节节会简介
2011-12-29 10:27:25   来源:上游在线   作者:佚名   评论:0 点击:

  自2005年起,我市已连续成功举办了三届汨罗江国际龙舟节。每次节会有10多支国内外龙舟队参赛,近30万名观众目睹节会盛况,几十家新闻媒体、近300名中外记者云集罗城参与节会跟踪报道,中央电视台、湖南卫视、湖南经视分别对三届龙舟节的开幕式进行了现场直播,使汨罗聚焦了世界的目光,汨罗江龙舟节以其极高的知名度、美誉度在国内外产生了广泛而深远的影响。为进一步做大做强龙舟文化产业,进一步提升龙舟文化品牌影响力,满足广大人民群众精神文化生活需要,推动我市经济社会发展,我们正借助奥运火炬在我市传递的大好契机,积极筹办好2008 年第四届中国汨罗江龙舟节。这项集体育、文化、经贸、旅游于一体的大型节会活动拟定于2008年6月1日至6月8日在“蓝墨水的上游”汨罗江隆重举行。

  此次龙舟节由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、湖南省体育局、岳阳市人民政府共同主办,届时来自国内外近20支龙舟队在汨罗江国际龙舟竞渡中心一决雌雄,2008北京奥组委一行500余人将充满激情的奥运圣火传递到我市并举行盛大的火炬展示仪式。与之同时,高端卫视播放频道栏目组也将在这天来到魅力汨罗与全球华人共同欢庆这个伟大的时刻。中央和国家有关部委领导将亲临指导,国内外近100家媒体全程报道,近40万中外观众瞩目盛况。第四届中国汨罗江龙舟节将以文化、体育、娱乐的视角组织一系列主题活动。节会孕育着无限商机,是展示企业形象、推介名优产品、扩大对外交流、加强友好合作、领略大师风范、彰显品位个性的好机会。节会期间,组委会为您精心准备了包罗万象的招商项目和宣传载体,通过一系列优质服务措施,让您在招商项目中收到良好的宣传效果。

  一、节会宗旨

  2008年第四届中国岳阳汨罗江龙舟节,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、湖南省体育局、岳阳市人民政府共同主办,湖南省龙舟协会、中共汨罗市委、市政府和岳阳市体育局共同承办。筹办宗旨为:“政府主导、专家策划、市场运作”。

  二、节会时间

  2008年6月1日—6月8日

  三、节会内容:

  按照新颖、欢乐、互动、和谐的要求,2008年龙舟节从文化、体育、娱乐等方面入手,凸现人文奥运、绿色奥运、科技奥运主题,展示民俗文化和本地特色,增强娱乐性和观赏性,打造节会品牌,提升汨罗龙舟文化的影响力。

相关热词搜索:2008年 第四届 中国

上一篇:2007汨罗江龙舟节现场盛况(组图)
下一篇:“龙腾汨江 福泽天下”——2008中国岳阳汨罗江龙舟节开幕式安排

分享到: 收藏